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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; SANTOS JÚNIOR, A. dos; GUERREIRO, M. E. F.; ESPÍNDOLA, G. B. |
Afiliação: |
Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Amadeu dos Santos Júnior, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Maria Elizimar Felizardo Guerreiro, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Gastão Barreto Espíndola, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Farelo de castanha de caju em rações para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 1001-1006, jun. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cashew nut meal in broiler diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos de corte alimentados com ração com farelo de castanha de caju (FCC). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de 15 aves cada. Os tratamentos consistiram em seis rações isonutrientes com inclusão de 0, 5, 10, 15, 20 e 25% de ração com farelo de castanha de caju. O consumo de ração não foi influenciado pelos tratamentos. Entretanto, o aumento do FCC na ração promoveu aumento linear no ganho de peso, em todas as fases, e melhora linear na conversão alimentar, na fase inicial e no período total. Em relação ao controle, observou-se que, na fase inicial, as aves alimentadas com a ração com 25% de FCC apresentaram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Na fase final e no período total de criação, a conversão melhorou a partir de 10% de inclusão, enquanto o ganho de peso foi maior a partir de 15% de inclusão. O rendimento de carcaça e a gordura abdominal não foram influenciados; os índices econômicos melhoraram com a inclusão do FCC. O FCC pode ser incluído nas rações de frangos de corte em proporções de até 25%. |
Palavras-Chave: |
consumo de ração. |
Thesagro: |
Conversão Alimentar; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
feed conversion; feed intake; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107083/1/Farelo-de-castanha.pdf
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Marc: |
LEADER 01966naa a2200253 a 4500 001 1119003 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, E. R. 245 $aFarelo de castanha de caju em rações para frangos de corte. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Cashew nut meal in broiler diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos de corte alimentados com ração com farelo de castanha de caju (FCC). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de 15 aves cada. Os tratamentos consistiram em seis rações isonutrientes com inclusão de 0, 5, 10, 15, 20 e 25% de ração com farelo de castanha de caju. O consumo de ração não foi influenciado pelos tratamentos. Entretanto, o aumento do FCC na ração promoveu aumento linear no ganho de peso, em todas as fases, e melhora linear na conversão alimentar, na fase inicial e no período total. Em relação ao controle, observou-se que, na fase inicial, as aves alimentadas com a ração com 25% de FCC apresentaram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Na fase final e no período total de criação, a conversão melhorou a partir de 10% de inclusão, enquanto o ganho de peso foi maior a partir de 15% de inclusão. O rendimento de carcaça e a gordura abdominal não foram influenciados; os índices econômicos melhoraram com a inclusão do FCC. O FCC pode ser incluído nas rações de frangos de corte em proporções de até 25%. 650 $afeed conversion 650 $afeed intake 650 $aweight gain 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 653 $aconsumo de ração 700 1 $aFUENTES, M. de F. F. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, A. dos 700 1 $aGUERREIRO, M. E. F. 700 1 $aESPÍNDOLA, G. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 6, p. 1001-1006, jun. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 30 | |
1. | | SANTOS JUNIOR, A. G.; CUNHA, R. C.; ANDREOTTI, R.; LEITE, F. P. L. Avaliação de diferentes métodos de purificação da proteína bm86-cg expressa em pichia pastoris. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., 2010, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2010. 1 CD-ROM. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S. Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; MALUF, W. R.; FARIA, M. V.; BENITES, F. R. G.; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos. Produção e qualidade de frutos de tomateiros portadores de alelos mutantes de amadurecimento e coloração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 555-561, jun. 2005 Título em inglês: Yield and fruit quality of tomato hybrids heterozygous for ripening and color mutant alleles.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S. Melhoramento de mandioca para mesa. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; SANTOS JÚNIOR, A. dos; GUERREIRO, M. E. F.; ESPÍNDOLA, G. B. Farelo de castanha de caju em rações para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 1001-1006, jun. 2006 Título em inglês: Cashew nut meal in broiler diets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | SANTOS JUNIOR, A. G. dos; PIRAINE, R. E. A.; CUNHA, R. C.; NIZOLI, L. Q.; ANDREOTTI, R.; LEITE, F. P. L. Avaliação de métodos para obtenção de proteínas recombinantes. Science and Animal Health, v.5, n.2, p. 166-177, maio/ago. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | CUNHA, R. C.; LEÓN, A. A. P. de; LEITE, F. P. L.; PINTO, L. da S.; SANTOS JÚNIOR, A. G. dos; SILVA, R. A. e. Bovine immunoprotection against Rhipicephalus (Boophilus) microplus with recombinant Bm86-Campo Grande antigen. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 3, p. 1-9, jul.-set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | SANTOS JÚNIOR, A. M. dos; MALUF, W. R.; FARIA, M. V.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; NASCIMENTO, I. R. do; BENITES, F. R. G.; GOMES, L. A. A. Produção, qualidade e conservação de tomates heterozigotos nos locos alcobaça, nonripening e ripening inhibitor. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1203-1210, dez. 2005 Título em inglês: Yield, quality and conservation of heterozygous tomatoes in alcobaça, nonripening and ripening inhibitor loci.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | OLIVEIRA, M. R.; TOMAS, W. M.; GUEDES, N. M. R.; PETERSON, A. T.; SZABO, J. K.; SANTOS JÚNIOR, A.; CAMILO, A. R.; PADOVANI, C. R.; GARCIA, L. C. The relationship between scale and predictor variables in species distribution models applied to conservation. Biodiversity and Conservation, v. 30, p. 1971-1990, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | SILVA, A. S. S. da; BARRETO, M. C. S.; SANTOS JÚNIOR, A. C. dos; XAVIER JUNIOR, S. R.; SOUZA, H. J. R. Leguminosae L. na coleção de sementes do herbário IAN (Embrapa Amazônia Oriental) Belém, Pará, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTÁNICA, 11.; CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 65.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA, ES, 34., 2014, Salvador. Botânica na América Latina: conhecimento, interação e difusão. Brasília, DF: SBS, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | SILVA, M. R. da; COSTA, F. H. da S.; SILVA, S. de O. e; LINO, L. S. M.; PIO, L. A. S.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. Adequação da técnica de massa específica na diferenciação de diplóides e poliplóides de Musa acuminata Cola. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2521Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | OLIVEIRA, M. da R.; SZABO, J. K.; SANTOS JUNIOR, A. dos S.; GUEDES, N. M. R.; TOMAS, W. M.; CAMILO, A. R.; PADOVANI, C. R.; PETERSON, A. T.; GARCIA, L. C. Lack of protected areas and future habitat loss threaten the Hyacinth (Macaw Anodorhynchus hyacinthinus) and its main food and nesting resources. IBIS: International Journal of Avian Science, v. 163, n. 4, p. 1217-1234, 2021. Na publicação: Carlos R. Padovane.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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